Hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta y justo... uno de los libros que me regaló mi amigo invisible en navidad la traía! Gracias Nato! ;)
Ingredientes:
- 3 Cdas. de azúcar negro
- 4 peras
- 1 Cda. de miel
- media botella de vino tinto
- un pedazo de cáscara de naranja (en la foto no aparece porque no tenía, pero como me parecía primordial, mandé a DJ D, que es un santo, a buscar al super!)
- una rama de canela
Procedimiento:
Derretir el azúcar con un poco de agua en una olla. Pelar las peras.
Introducir las peras con el resto de los ingredientes en la olla.
Vieron que acá aparece la cáscara de naranja! Je je! |
Y se deja cocinar a fuego bajo durante 25 minutos, más o menos.
Retirar las peras, subir el fuego y dejar cocer el líquido durante unos 5 minutos más, hasta que se reduzca un poco.
Una vez tibio juntar el jugo con las peras y servir!
Con helado de crema queda espectacular!!! Les gustó? Es fácil, verdad? Bon apetit!
Con este post participo en los finde frugales del blog Colorín Colorado, si querés ver más cosas frugales para hacer en el finde hacé click acá
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Tiene muy buena pinta!!! Me guardo la receta...
ResponderEliminarBesitos
Sophie, es fácil de hacer y la verdad que para una cena con invitados queda muy lindo y rico!!! ;) Besotes
Eliminar¡Jo, que buena pinta! y con helado tiene que estar espectacular
ResponderEliminarBsos
Leo
Gracias Leo, sí con helado queda buenísimo!!!! Beso
EliminarFAcilísimo y qué rico! Además las pera en éste momento son una de las pocas frutas con precio normal en el mercado y encima están riquisímas, lo voy a hacer!
ResponderEliminarQué bueno Marce, si la hacés después contame cómo te quedó! Es muy fácil!! Besotes
EliminarEsta la aprendí leyendo "Las francesas no engordan" (pero las argentinas si, jjajaaja) Todavía no la hice, pero ahora, viendo este paso a paso, capaz me anime. Beso
ResponderEliminarSí, Nené animate, es muy fácil y muy rica!!! Beso
EliminarCómo se ve ese postre! Una producción gourmet, felicitaciones. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!! Beso
Eliminar¡Con esas fotos nos tentaste a todas!
ResponderEliminarSe ve fácil y no se necesitan muchos ingredientes, ideal para mi estilo culinario, ¡jaja! La tendré en cuenta.
¡Feliz finde!
Sí Adriana, es muy fácil, rápida, lleva pocas cosas y queda muy bien para servir si tenés visitas!!! Beso
Eliminar¡¡Que buena pinta!! Gracias por compartir.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Isabel!!! Beso
EliminarMmmmm y qué facil! gracias por la receta.
ResponderEliminarVerdad que sí, Elena? Si la hacés, contame! Beso
Eliminar¡Quién las pillara ahora mismo!
ResponderEliminarPásate por mi blog, tienes una cosita, cielo.
Muas mil
Je je!!!
EliminarGracias hermosa!!!! Después haré un post para agradecerte como se debe!!! Besotes desde el sur!
Es uno de mis postres preferidos y lo he hecho algunas veces aunque nunca le había agregado miel ni helado. Muy buen detalle!
ResponderEliminarLa verdad tocaya que la combinación es inmejorable!!! Vino... peras (que son mi fruta favorita!) y helado!!! Queda muy bueno!!! ;) Besotes
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