viernes, 21 de febrero de 2014

Peras al vino tinto



Hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta y justo... uno de los libros que me regaló mi amigo invisible en navidad la traía! Gracias Nato! ;)

Ingredientes:


  • 3 Cdas. de azúcar negro
  • 4 peras
  • 1 Cda. de miel
  • media botella de vino tinto
  • un pedazo de cáscara de naranja (en la foto no aparece porque no tenía, pero como me parecía primordial, mandé a DJ D, que es un santo, a buscar al super!)
  • una rama de canela

Procedimiento:


Derretir el azúcar con un poco de agua en una olla. Pelar las peras.

Introducir las peras con el resto de los ingredientes en la olla. 

Vieron que acá aparece la cáscara de naranja! Je je! 

Y se deja cocinar a fuego bajo durante 25 minutos, más o menos. 


Retirar las peras, subir el fuego y dejar cocer el líquido durante unos 5 minutos más, hasta que se reduzca un poco.

Una vez tibio juntar el jugo con las peras y servir!


Con helado de crema queda espectacular!!! Les gustó? Es fácil, verdad? Bon apetit!

Con este post participo en los finde frugales del blog Colorín Colorado, si querés ver más cosas frugales para hacer en el finde hacé click acá 

20 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta!!! Me guardo la receta...
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sophie, es fácil de hacer y la verdad que para una cena con invitados queda muy lindo y rico!!! ;) Besotes

      Eliminar
  2. ¡Jo, que buena pinta! y con helado tiene que estar espectacular
    Bsos
    Leo

    ResponderEliminar
  3. FAcilísimo y qué rico! Además las pera en éste momento son una de las pocas frutas con precio normal en el mercado y encima están riquisímas, lo voy a hacer!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bueno Marce, si la hacés después contame cómo te quedó! Es muy fácil!! Besotes

      Eliminar
  4. Esta la aprendí leyendo "Las francesas no engordan" (pero las argentinas si, jjajaaja) Todavía no la hice, pero ahora, viendo este paso a paso, capaz me anime. Beso

    ResponderEliminar
  5. Cómo se ve ese postre! Una producción gourmet, felicitaciones. Besos

    ResponderEliminar
  6. ¡Con esas fotos nos tentaste a todas!
    Se ve fácil y no se necesitan muchos ingredientes, ideal para mi estilo culinario, ¡jaja! La tendré en cuenta.
    ¡Feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Adriana, es muy fácil, rápida, lleva pocas cosas y queda muy bien para servir si tenés visitas!!! Beso

      Eliminar
  7. ¡¡Que buena pinta!! Gracias por compartir.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Mmmmm y qué facil! gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  9. ¡Quién las pillara ahora mismo!
    Pásate por mi blog, tienes una cosita, cielo.
    Muas mil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Je je!!!
      Gracias hermosa!!!! Después haré un post para agradecerte como se debe!!! Besotes desde el sur!

      Eliminar
  10. Es uno de mis postres preferidos y lo he hecho algunas veces aunque nunca le había agregado miel ni helado. Muy buen detalle!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad tocaya que la combinación es inmejorable!!! Vino... peras (que son mi fruta favorita!) y helado!!! Queda muy bueno!!! ;) Besotes

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario!