Risotto de calabaza
Hola! Esta receta la saqué del blog Soy un Mix! de Mechi, le hice mis modificaciones, si quieren ver la receta original hagan click acá. Y si quieren ver cómo lo hice yo... sigan leyendo nomás! La verdad es que antes de hacer este, NUNCA en mi vida había hecho risotto, pero me gustó tanto, tanto (y a DJ D también) que lo hemos repetido varias veces y estamos pensando en otras recetas de risotto también! ;)
Ingredientes:
- un chorrito de aceite de oliva
- 2 echalotes o 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 150 grs. de arroz para risotto (en este caso utilicé Carnaroli)
- 700 ml de caldo de verduras
- 3 cucharadas de queso rallado
- 3 cucharadas de Casancrem (puede ser Philadelphia o algún otro similar, o el que les guste a uds!)
- 1 copa de vino blanco
- 1 taza de puré de calabaza
- sal y pimienta
Picar la cebolla (o echalotes) y el ajo y saltarlos en una olla con aceite de oliva.
Agregar el arroz y revolver sin parar durante un minuto. Bajar el fuego hasta el mínimo posible.
Ir agregando el caldo de a una taza por vez, revolviendo bastante seguido. Cada vez que se consuma el agua, agregamos otra taza, así hasta agregar todo el caldo. Por último agregamos la copa de vino. Este procedimiento debe llevarnos aproximadamente unos 30 minutos.
Cuando terminó de consumirse el vino, retiramos del fuego y le agregamos el puré de calabaza (yo cociné la calabaza al horno con condimentos, lo cual le da otro gustito también), el queso rallado, el casancrem, la sal y pimienta. Mezclar despacio hasta que quede todo integrado.
Queda más o menos así! A DJ D le encantó y a mí también! Este acompañamiento levanta cualquier comida!!! Gracias Mechi por la receta inicial!
Ayyy pero si esto se ve DELICIOSO!!! Con lo que me gusta mezclar el arroz con verduras!!
ResponderEliminarAnoto amiga!!! =D
Gracias amiga!!! Animate a hacerlo que no te vas a arrepentir!! Besotes
ResponderEliminarHola Alicia se ve bien rico me voy a animar a hacerlo, comprare los ingredientes, besos
ResponderEliminarPilar, no te arrepentiras de hacerla! Después contame! Beso
Eliminarcopiada la receta ! me encanta el arroz ,probaré esto . saludos
ResponderEliminarMaría si te gusta el arroz no dejes de probarla, es fácil y queda riquísimo! Beso
EliminarUna receta tentadora más para probar. Gracias por compartirla!!!
ResponderEliminarDe nada Nené! Si la haces, me contas! Buen finde para todas!!! Beso
EliminarMmm...tiene una pinta!!! Y yo nunca he cocinado con calabazas....me guardo la receta para hacerlo!!
ResponderEliminarGracias
Besitos
Te aseguro que si la pruebas, la vuelves a hacer!!! De nada! Besos
EliminarQué buena pinta que tiene!!! Me encantaría probar esta receta, se me hace que queda con un leve gusto dulzón por la calabaza.
ResponderEliminarQué tengas un lindo fin de semana!!!
Daniela
Daniela, gracias!!! Si probas de hacerlo me contas, si? Buen finde para vos también! Beso
EliminarMmmmmmm Ni se te ocurra sacar las recetas del blog. Voy atrasada en la copia. Besos
ResponderEliminarVos tranqui que no saco nada! Jejejeje! Besotes
EliminarExquisito!! Te felicito Alicia, se ve genial y con lo rica que es la calabaza, me muero de ganas de probarla, gracias por compartir esta receta. Besos
ResponderEliminarInspiracion House
Muchas gracias Gladys!!! Si la probas contame qué tal te quedó!!! Beso
EliminarNUnca hice risotto por que mi marido no come queso :( pero es uno de mis platos favoritos. Voy a tener que hacerlo por que me re tentó, estoy segura que a los chicos y a mi nos va a encantar...de última, y aunque no sea lo mismo, le dejo un poco a él sin queso. Gracias por la receta!!!
ResponderEliminarAy Marce!!!! No te puedo creer que sea uno de tus platos favoritos y que no lo hagas!!!! Bueno, si lo hacés seguro que te va a encantar, eso sí, contame!!!! De nada, gracias a vos por tu espacio frugal y solidario! Besotes
EliminarUna vez intenté hacer un risoto pero ... no me quedó bien. Voy a intentar con esta receta, se ve muy bueno. Saludos, Elena.
ResponderEliminarElena, de verdad que es muy fácil! Si la probas, no te arrepentis! Beso
Eliminar