Flan
Dude bastante en postear esta receta, porque la tengo tan incorporada (en mi casa la hacía desde chica!), me parece tan fácil, es el postre comodín para mí, porque siempre queda bien! Peeero... he escuchado más de una vez asombro cuando digo que el flan es fácil de hacer, además sé que hay gente que piensa que el flan sólo se puede hacer "de sobre", por eso es que pongo la receta que yo hago. Cómo todas las que me gustan a mí: fácil, rápida y rica!!! Ahí va!
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1/2 taza de azúcar (más la cantidad necesaria de azúcar para acaramelar la budinera)
- 2 y 1/2 tazas de leche
- 1 cdita. de vainilla
Procedimiento:
Antes que nada es necesario caramelizar la budinera, para eso hay que colocar una buena cantidad de azúcar, tapando el fondo, de esta manera...
Por último se coloca la budinera al baño maría1, yo lo hago en una olla que tengo que es grande, y entra la budinera justito, en ese caso no se olviden de ponerle limón y sal al agua, para que la olla no quede negra. Pueden utilizar cualquier olla que tenga una tapa que cubra bien. Haciendo el baño maría en la olla la cocción lleva aproximadamente 20 minutos.
Sino tienen una olla con las dimensiones precisas, pueden hacer el baño maría tradicional, en el horno, poniendo agua en una asadera y la budinera encima. En cualquiera de los dos casos el flan está listo cuando al introducir la hoja de un cuchillo, éste salga limpia.
Una vez pronto tienen que esperar a que se enfríe para desmoldarlo. Queda más o menos así! Qué les pareció? Se animan?
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1Baño maría: Se trata de un método de cocción que implica conferir temperatura uniforme a la sustancia que queremos cocer, calentándola más lentamente. Esto se logra sumergiendo el recipiente en otro mayor con agua que se lleva a ebullición, esto puede hacerse colocándolo en horno o sobre hornalla.
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1Baño maría: Se trata de un método de cocción que implica conferir temperatura uniforme a la sustancia que queremos cocer, calentándola más lentamente. Esto se logra sumergiendo el recipiente en otro mayor con agua que se lleva a ebullición, esto puede hacerse colocándolo en horno o sobre hornalla.
Que delicia de Budín, lo intentaré pero te cuento que en materia de repostería llevo materia aplazada jajaja! besos
ResponderEliminarPilar, animate!!! Es súper fácil! Yo lo hago desde que tenía 10 años! ;) Beso
EliminarRico y casero! El hígado no tan agradecido como el paladar...pero que le hace una mancha más al tigre...yo lo comería con dulce de leche. Besos
ResponderEliminarSi, claro! El clásico del río de la plata es flan con dulce de leche! A mí no me gusta el dulce de leche, sí, ya lo sé... soy extraterrestre... ;) Es para darse un gusto el finde! Beso
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