viernes, 4 de octubre de 2013

Melomakárona

Melomakárona


Esta no es una receta "fácil", como suelen ser las que publicó acá. Tampoco se caracteriza por ser una receta "barata". Pero vale la pena! Todo el que la probó (y fueron muchas personas, porque la receta rinde mucho! aproximadamente salen unas 3 docenas!) dijo que era sencillamente exquisita! Ah... debería haber dicho antes, modestia aparte? Bueno, sino hagan la prueba ustedes mismos!!!! Y después me cuentan!

Ingredientes


  • 1 taza de aceite
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/4 taza de coñac
  • 1 cta. de ralladura de naranja
  • 1 cta. de polvo de  hornear
  • 1/2 cta. de bicarbonato de sodio
  • 4 tazas de harina
Preparación 

Mezclar y batir muy bien los cinco primeros ingredientes. Mezclar la harina con el bicarbonato y el polvo de hornear.


Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harina y verter la mezcla de los ingredientes líquidos. 


Ir tomando la harina de a poco hasta que la masa quede unificada.


Formar los melomakárona y colocarlos en una asadera enmantecada. 


Hornear a temperatura media (aproximadamente 175ºC) hasta que se doren. 


Después...
Para el almíbar y para espolvorear
Ingredientes


Para el almíbar:
  • 1 taza de miel
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
Para espolvorear:
  • 3/4 taza de nueces picadas
  • 1/2 cta. de canela
  • 1/4 cta. de clavo de olor bien picado 
Procedimiento

Hervir el agua junto con la miel y el azúcar unos 5 minutos. 


Retirar la espuma y volcar sobre los melomakárona apenas sacados del horno. Una vez bien embebidos, darlos vuelta y esperar a que se enfríen. Luego mezclar las nueces con la canela y el clavo. Volver a darlos vuelta y espolvorearlos con la mezcla de nuez. (No saqué foto de esta parte del proceso porque era un huevo muy difícil fotografiar y hacerlo a la vez!)
Quedan más o menos así:


Ah! Me olvidé de decirlo!!! Esta receta es una receta griega, adquirida gracias a mi vieja, que hace un tiempo tomó un curso de cocina griega. Ahí le dieron una "revista" con recetas, y ella, divina, me trajo una para mí! Lo gracioso del asunto es que justo esta receta no la hicieron en su curso, así que ella la probó de mí!!! 


Anímense a hacerla, que van a ver que no es tan difícil y son un éxito seguro!!! Ah! Se pueden guardar en una lata o cubiertas de papel aluminio y se mantienen perfectamente un mes fuera de la heladera. Aunque no creo que duren tanto! Son un gusto bien distinto para probar, ideales para un café negro y amargo. Bon apetit! 

2 comentarios:

  1. Uauuuuu!! Me muero, yo quiero UNA ya!!!!
    Reclamo mi parte de la merienda, jejeje!
    Genial Ali, esto va a ser un éxito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Amiga! Te vas a animar a hacerlas? Son un éxito asegurado! Sino... prometo hacértelas cuando nos veamos! <3 Besotes

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario!