viernes, 13 de diciembre de 2013

Torta de polenta y naranja


Torta de polenta y naranja

Este es un post de "archivo" porque la verdad es que entre el calor, el ajetreo de estas fechas y otras cuestiones que no vienen al caso... he cocinado poco. Incluso pensé en no poner post de cocina este viernes, pero me acordé de una receta que hice hace ya un tiempo y que fue todo un éxito, entonces salió y se puso a la venta! Esta receta la encontré (como no!) en el blog de mi tocaya Alicia's Own, gracias Ali! Si quieren ir al post original de la receta hagan click acá.

Si, se me desarmó un poco... pero igual quedó riquísima!


Ingredientes:

  • 200 grs. de azúcar
  • 200 grs. de manteca pomada (es decir blanda)
  • 200 grs. de harina de almendras (yo simplemente pasé por la licuadora las almendras, como podrán observar ni siquiera las pelé como sugirió mi madre y quedó bárbaro igual;)
  • 100 grs. de polenta
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 huevos
  • ralladura de 2 naranjas



Almíbar:

  • jugo de 2  naranjas
  • 125 gramos de azúcar

Procedimiento:

Batir la manteca con el azúcar hasta que quede bien homogéneo. 


Mezclar todos los ingredientes secos (harina de almendras, polenta, polvo de hornear) en un bowl e ir agregándolos de a poco a la mezcla de manteca, alternando con los huevos.


Por último agregar la cáscara rallada de naranja. 


Verter la mezcla en un molde enmantecado. Llevar a horno a 180ºC aproximadamente por unos 40 minutos.


Mientras la torta está en el horno, en una cacerola mezclar el jugo de naranja y el azúcar, llevar al fuego y dejar que hierva. Una vez que la torta esté pronta, sacar del horno y pincharla mucho con un palillo, verter el almíbar sobre ella y dejar que se enfríe dentro del molde. Recién una vez fría, desmoldar. 


Es una torta distinta, húmeda y muy rica. Además es apta para celíacos! ;) Espero que la disfruten! Bon apetit! 

8 comentarios:

  1. Buenísimo, tocaya!! :D

    Gracias por la mención y el link! Te quedó divina y viste qué rica que es!??!

    Besos!

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    1. Gracias a vos tocaya por la receta!! Queda buenísima!!! Tuvo mucha aceptación cuando la hice ;) Ya estás de vuelta? Qué bonito viaje!!! Beso

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  2. Uauuuu, eso se ve muy-muy buenaso!!!
    Voy a ponerlo en la lista de :: "lo intentaré" jejejeje!!!

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    1. Mari!!! Intentala, en serio, no es tan difícil y queda buenísima!!!! Besotes ;)

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  3. Tiene una pinta de ser muy esponjosa!!Y con polenta??Eso tenfré que probar!!Ya te contaré.....
    Besitos

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    1. Sofie, es muy rica! Es una torta mojada y bien diferente! A todos les gustará! Beso

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  4. ESSSPECCCTAAACUUULAAR!!! La preparé anoche para llevar al desayuno del grupo de Pilates. Les encantó a todas, a mi también. Una compañera es celíaca y dice que ninguna torta queda tan gustosa. Varias van a visitar el blog. Besoooooos y gracias.

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    1. Mil gracias Lucía!!! Qué bueno toda la propaganda que le haces al blog!!!! Me alegra que les guste!!! Y que me cuenten cómo les quedó me encanta, me llena de alegría!! Besotes <3

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