martes, 30 de julio de 2013

Panqueques de yogurt

Panqueques de yogurt


Mi primer post será de comida, no podía ser de otra manera, no? Bueno, aquí va! Esta receta la saqué del recetario que viene con una conocida marca de polvo de hornear. Ya la hice en 2 oportunidades, siempre al desayuno y fue todo un éxito! 

Ingredientes:

La botellita es del yogurt, no es hermosa?

  • 1 taza de harina
  • 1 Cda. de azúcar
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1/4 cdta. de sal
  • 3/4 taza de yogurt natural
  • 1/4 taza de leche
  • 2 huevos
  • 2 Cdas. de manteca
Se mezcla en un bowl la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. En otro bowl se combinan el yogurt, la leche y los huevos.

Por un lado los secos, por otro los líquidos.

Entonces se unen los ingredientes líquidos a los secos, en el libro del Crandon dice que siempre debe ser así, los líquidos se integran a los secos! En otro post les contaré que es eso del libro del Crandon (mi libro de cabecera en la cocina!). Por último se incorpora la manteca derretida, lo mejor es batirlo con batidor de alambre.


Luego se deja reposar la mezcla en la heladera cubierta por papel film durante 20 minutos.

Nótese el detalle de mis uñas color lila!

Mientras esperas los 20 minutos podes hacer una salsa muy fácil con los siguientes ingredientes:
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de mermelada de duraznos



En el libro decía para hacer la salsa con mermelada de frutilla, pero yo tenía de durazno y sabía que iba a quedar igual de rica, porque la combinación durazno - naranja es una delicia! (Nunca probaron un licuado de duraznos con jugo de naranja? Hagan la prueba y después me cuentan!) Es más, la segunda vez que hice la receta usé jugo de naranja - mango - maracuyá light y quedó buenísima! Es una salsa que se la re banca!


Entonces se mezcla la mermelada con el jugo en una cacerolita y se calienta, dejándola hervir por 3 minutos a fuego bajo. Retiras y dejas enfriar y queda así

Mi apoya cuchara de gato es hermoso, no? Je ;)


Lo que nunca nadie muestra! Las cosas que quedan para lavar! Ja ja ja! Igual vale la pena!

A esta altura ya pasaron los 20 minutos y entonces sacas la mezcla de la  heladera y tenes todo pronto para comenzar a hacer los panqueques, así


De manera que en una sartén caliente y enmantecada hay que ir volcando con un cucharón un poco de la mezcla formando círculos gruesos de 10 cm de diámetro aproximadamente. Hay que esperar un poquito que se cocinen de un lado y luego darlos vuelta hasta que se doren del otro.



Está bueno que al sacarlos de la sartén los pongas en medio de un repasador, tapados para que se mantengan calientes. Aunque si se enfrían los podés calentar en el micro, (pocos segundos porque toman temperatura enseguida) también tapados en el mismo repasador y quedan genial! 

Bueno, no son exactamente redondos pero se comen igual!

Sugiero que los sirvas así y quedas como los dioses! Con la salsa por encima y acompañado de unas pasas...


 El mantel de diario está hecho por mí! No es genial esa tela?

Finalmente todo nuestro desayuno fue este


Se pueden acompañar con la salsa, miel, jalea, dulce de leche (a mi no me gusta, si, ya sé, soy extraterrestre!) o incluso con salado, los probé con queso y condimento por arriba y quedan bárbaro! 

La verdad que soy una privilegiada, porque de mañana me entra todo ese sol por la ventana, y puedo desayunar así, claro, los domingos porque el resto de la semana hay que trabajar! Bueno, justamente esta es una receta para hacer un domingo de mañana, en pijama y pantuflas, y para mimarse un poco de vez en cuando! ;)









6 comentarios:

  1. ¡ME ENCANTAAA amigaaa!!
    Al resto de los lectores les cuento que YO he tenido el gusto de probarlos y son DELICIOSOSSS obviamente!! Además on tan livianos que te mandás uno tras otro sin darte cuenta, jejee!! =D
    Besooooo

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    1. Gracias amiga!!!
      Ahora ya tenés la receta para hacerlos por tus lares, sino podés venir a visitarme cuando quieras! ;)

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  2. Quiero dejar mis buenos augurios para el comienzo de este blog!
    Me encanto la presentación, y más me encantaron los panqueques con las mermeladas caceras.
    Espero seguir probando las recetas antes de subirlas por aca jiji.

    Besito y suerte!

    Romi

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    1. Mil gracias Romi!!!!
      Obvio que vas a seguir probando recetas, je je je!
      Beso, Ali

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  3. Muy bueno Alicia!! Me paso pablo porque justo yo andaba de antojo de panqueques... osmosis jajaja

    Muy buena suerte y lo agrego a favoritos!

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    1. Gracias Victoria! Probalos, estos panqueques están buenísimos! Bienvenida al blog!! Beso, Ali

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