viernes, 25 de octubre de 2013

Budín de berenjenas


Budín de berenjenas

Esta es una receta que hago hace mil, la saqué de mi libro de cocina de cabecera (el libro del Instituto Crandon), pero yo la hago levemente distinta. Es una forma diferente de comer berenjenas, es rica, fácil y rápida de hacer, probala!

Ingredientes:



  • 3/4 kilos de berenjenas
  • 2 cebollas
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de queso rallado
  • sal y pimienta
  • pan rallado para espolvorear

Procedimiento:

Lavar y cortar las berenjenas en cubos, pelar las cebollas y cortarlas en cubos también. Colocar juntas en una olla con agua a hervir hasta que estén tiernas. 



Una vez tiernas, colar, escurrir todo lo posible sin quemarse y cortar todo en pedazos más chiquitos. Colocar en un bols y mezclar con el queso rallado, los huevos, la sal (yo le pongo una cucharadita) y la pimienta. 


Colocar en una asadera y espolvorear con pan rallado por arriba. Llevar a horno moderado (175ºC aprox.) por unos 30 minutos. Servir caliente o frío. Queda más o menos así...


Si no te gusta la berenjena, igual podés probar de hacerla, porque algunas personas que la han probado dicen que no tiene gusto a berenjena! ;) No queda para nada amarga ni nada, además es diet! Bon apetit

4 comentarios:

  1. Esta no la conocía. Voy a probarla, tiene pinta de rica. Y fácil ...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, Lucía! Es fácil y rica, Fer y Ro la probaron! Besote

      Eliminar
  2. Tiene buena pinta! Y nos encantan las berenjenas, la probaremos
    ¡Feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! Qué lindo que pases por acá y dejes comentario, gracias! Si te gustan las berenjenas no puedes dejar de probar esta receta, es muy rica!! Beso

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario!