viernes, 9 de agosto de 2013

Pastel de polenta


Pastel de polenta

La verdad, no me gusta mucho la polenta, por eso nunca hacía ninguna receta con ella, pero esta es súper fácil, rápida y queda muy rica!!!! Además es apta para celíacos y bastante dietética! ;)

Ingredientes:


Para la polenta
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de harina de maíz (polenta)
  • 30 grs. de manteca
  • 1/2 taza de queso rallado
  • sal y pimienta a gusto
Para cubrir
  • 3 zapallitos rallados
  • 1 cebolla picada
  • 6 huevos
  • 2 cditas. de polvo de hornear
  • 1/2 taza de ricota o queso crema
  • 2 tomates
  • 1/4 taza de queso rallado
  • condimentos
Se calienta en una cacerola el agua y la leche hasta que hiervan. Se agrega la polenta en forma de lluvia y se cocina revolviendo hasta que esté suave y se desprenda de las paredes de la cacerola. 


Se le incorpora la manteca, el queso rallado, la sal y la pimienta. 


Se coloca la polenta en una asadera mediana enmantecada. Y se cubre con los zapallitos rallados mezclados con la cebolla picada y los condimentos que tengas ganas.


En un bowl se combinan los huevos, el polvo de hornear, y la ricota o el queso crema. (Yo lo hice con ambas cosas en distintas oportunidades y queda buenísimo con cualquiera de las dos!) 



Una vez mezclados se vuelca sobre los zapallitos.


Finalmente se agrega el tomate cortado en cubitos y el queso rallado. 


Se cocina en horno precalentado a 180ºC por 40 minutos o hasta que esté firme y dorado. Así


Servir enseguida.

Ley de Murphy, el pedazo para la foto se desarmó! Ja ja! No hubo tiempo de sacar otra foto porque había mucha hambre en el cuadro! ;)

Maridado con un buen tinto queda perfecto! Bon apetit!

13 comentarios:

  1. Tuve el placer de probar esta delicia, y no soy muy fan de la polenta, es muy recomendable, espero que el amor de mi vida me siga srprendiendo con estas recetas.
    TE AMOOOO!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, mi amor, voy a seguir innovando recetas! Besote, Ali

      Eliminar
  2. Genial !! Me pasa lo mismo con la polenta, lo voy a tener que probar!!
    Una duda que me quedó nomás... los zapallitos y la cebolla van crudos? sin saltar... nada?

    ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Mari, van crudos! Es re fácil, lo que da más fiaca es rallar los zapallitos, pero demás es súper fácil! Besote, Ali

      Eliminar
  3. Me encantó! Está rebuena y combina bastante verduras. Debe quedar riquísima. En cualquier momento la preparo. Estoy segura que voy a tener voluntarios a comer....... Beso Grande.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lucía, probala porque no te vas a arrepentir! Besote, Ali

      Eliminar
  4. Ali!! esta buenisima la receta!!! la voy a probar.
    Tengo otra con polenta que te la puedo pasar!!
    Beso grande
    Leticia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Leti, probala! Vas a ver que no te defrauda! Si, se escuchan sugerencias!!! Besote, Ali

      Eliminar
  5. Alice, me encanta tu página!, esta divina como sos vos, divina! es divertida, es una revista virtual con toque de Alice! Y la receta... parece buenísima la voy a hacer. Besote amiga! genia!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana!!!! Amiga!!!! Bienvenida!!! Qué lindo que pasaste por acá!!! La receta está bárbara, probá de hacerla y después me contas! Y no dejes de visitarme!!! Muchas gracias por todos los halagos!!! Besote gigante! Alice

      Eliminar
  6. Olvidé preguntar... zapallitos de tronco son para esta receta? estos... ? http://imagenes.infojardin.com/subiendo/images/viu1204980096n.jpg Alida :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Alida, son esos mismos zapallitos. Queda bárbara la receta, probala y después me contás! Beso

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario!