viernes, 27 de septiembre de 2013

Torta casi nada


Torta casi nada


Re bautice la receta, porque la torta en su receta original se llama de otra manera. El domingo pasado, llovía, hacía un frío bárbaro y quería hacer algo dulce, como no tenía casi manteca me puse a buscar una torta sin manteca, y la encontré! Es más, esta torta tiene muy pocos ingredientes, no lleva aceite tampoco, por eso se me ocurrió que su nombre bien podría ser "torta casi nada", ahí va!

Ingredientes


  • 5 huevos (si, lleva muchos huevos, qué querían? algo tenía que llevar!)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3/4 taza de harina
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1/4 taza de cacao
Procedimiento

Se baten los huevos con el azúcar hasta que quede una preparación cremosa. 


Confieso que me entró un poco de miedo de que no quedara cremosa, entonces le metí batidora!


Es muy rápida de todos modos! Que el paso de la batidora no las asuste! En otro bowl se mezclan la harina, el polvo de hornear y el cacao. 


Se incorporan a los huevos con movimientos envolventes. Y queda más o menos así...


Se vierte la preparación en un molde de 22 cm de diámetro, enmantecado y enharinado. Se cocina en horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos aprox. o hasta que al pincharla con un palillo salga limpio. Se deja enfriar y se desmolda.


Como vieron es una torta que lleva muy poca azúcar (casi nada, de todo, digamos!) por lo que es ideal acompañarla con algo bien dulce. Yo la acompañé con helado y licor de café.


DJ D prefirió ponerle dulce de leche!


La receta original decía que se rellenaba con dulce de leche y se cubría con: 

Cobertura
  • 150g de chocolate semiamargo
  • 250g de dulce de leche
Se derrite a baño María el chocolate picado y se le agrega el dulce de leche a temperatura ambiente. 

Yo no lo hice porque como les decía arriba ni loca salía a comprar nada ese domingo! Pero me parece buena idea la cobertura, por eso también se las agregué. Les gustó?
Bon Apetit!

18 comentarios:

  1. Ahhh jajaja, ahora entiendo!! Se ve rica igual eh!!
    =D

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  2. Yo conocía la receta, con la diferencia de; las claras con el azúcar batidas a nieve. Queda suuuper esponjoso, como para torta decorada.

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    1. Si, Romi, es como para una torta decorada con algo que le de un poco más de onda, pero igual se la re banca! Ja! ;) Beso

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  3. yo, como DJ, la voy a acompañar con dulce de leche!!!
    buenísima receta, asi me encantan, sencillas y rápidas :)
    besos

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    1. Ivana, me parece bárbaro! Yo soy medio extraterrestre y no me gusta el dulce de leche, pero para el que le guste, seguro que queda buenísima! Después contame! Gracias por visitarme! Beso

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  4. Yo la probé, y es para recomendar. Super suave. Un buen caballito de batalla, mañana la pienso preparar

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  5. Mmmmm que pinta tiene!!!Vamos a hacerla en breve,estamos salivando sólo con verla.
    Besos

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    1. Gracias Deco! Espero que te quede bien! Después me contás! Beso

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  6. Ahhhhhh que cosa más rica jiji todavía tengo pendiente hacer el faina de queso con tú receta.Ya te contare besos nos estamos viendo

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  7. Yo me la comeria sin nada!!!tiene una pintaaaa...bueno con un café...
    Besos

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  8. Buenísima la receta parece muy rica, me encanto tu paso a paso .Genial!!! Buen fin de semana. Besos


    Inspiracion House

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  9. UUff! Que tentacion!!! y ademas con dulce de leche, que perdicion!! Menuda pinta rica, tiene!!
    Saludos!
    Nika

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    1. Muchas gracias chicas!!!! Espero que prueben la receta y les guste! Beso a todas! Muchas gracias por la visita y por dejar comentarios!

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  10. Uhhh que rica!! me tentó esa fotografía de torta+dulce de leche!! ya me imprimo receta, buen finde!
    Victoria

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  11. Hola Alicia ,se vé rica tu torta con casi nada y acompañada de dulce de leche debe quedar exquisita!
    Saludos.

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