viernes, 20 de septiembre de 2013

Fainá de queso


Fainá de queso


Esta es una receta que hace siempre mi madre, me pasó algo muy gracioso cuando la hice, les cuento. Tenía copiada la receta en un libro de cocina que regalé; antes de eso despegué todas las recetas, pero andá a saber dónde las puse! Así que empecé a buscar entre todos los recetarios que tengo, algunos son muy viejos... Abrí uno del año de María Castaña y veo una hojita rosada con la letra de mi abuela... era la receta! Miren! Ja ja ja!

Es la letra de mi abuela! Al final dice "la hace Graciela" o sea mi madre! Ja!

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 9 cucharadas altas de harina
  • 9 cucharadas de queso rallado
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • jamón para el relleno
Se aprecia el repasador con el gato bordado? Regalo de mi amiga Yalta del coro, gracias divina! 
Procedimiento:

Se colocan todos los ingredientes (menos el jamón) en la licuadora. Se licúa. Listo!


Después de lo cual se vierte la mitad de la preparación en una asadera para horno...


Y se le coloca el jamón, en este caso puse 250 grs. porque quería que me quedara gruesito! Se le pone encima el resto de la masa. Se coloca en el horno hasta que se dora y queda así...


Y finalmente se corta en pedazos y se disfruta en familia! Súper fácil, no? Te salva la cabeza en cualquier momento esta receta y te aseguro que dura menos que un lirio en la mesa! 


La pinta tal vez no sea espectacular... pero de gusto te aseguro que queda bárbaro! Bon apetit! 

12 comentarios:

  1. Me tengo que comprar una licuadora urgente, ésta receta lo amerita. Se ve delicioso y encima fácil, gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marcela! Sí! Tengo varias recetas de licuadora, que ameritan tener una! Probala, no te vas a arrepentir! Beso

      Eliminar
  2. Hola Alicia :a
    A pesar de haber oído muchas veces de ésta receta, no sabía que era tan fácil ,gracias por compartirla!(creo que te falta una parte de la explicación ,pero se entiende igual!)es donde creo yo ,agregas la otra mitad de la mezcla.Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Susana! Gracias por tu aclaración! Ya la corregí! Jajajaja! Es muy fácil, probala y después me contás! Beso

      Eliminar
  3. Amiga, lo he probado de tus grandiosas manos!! es riquísimo!! no parás de comer hasta que se termina, jajaja!!
    Y lo mejor: la letra de la abuela, qué tierna! =D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias amiga!!!! Es cierto... un poco adictivo... hasta que no ves el plato vacío... Viste la letra de mi abuela? Qué lindo! Gracias por venir! Besote

      Eliminar
  4. Magistral,fácil y económica, Alicia!
    Qué más se puede pedir para una receta
    de cocina!? ya la agendo !
    Abrazooo ♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Adri!!!!! Espero que te quede rica!
      Después me contás!
      Beso grande ;)

      Eliminar
  5. Faináaa que exquisito, me encantó esta versión de queso!
    Victoria

    ResponderEliminar
  6. Que buena receta!!! de esta semana no pasa!!! La tengo que probar
    besos.
    Vicky.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario!