viernes, 14 de febrero de 2014

Medialunas



A pedido de mi escaso (pero selecto) público (jajajajaja) acá va la receta de las medialunas! En este caso también está sacada de mi libro de cocina de cabecera (libro del Crandon) y en realidad allí lleva el nombre de Bollitos de refrigerador!

Ingredientes (en esta oportunidad no tengo foto de los mismos, sorry!)

Para la levadura:
  • 3 Cdas. de levadura (usé 3 pancitos de 15 grs. c/u)
  • 1 cta. de azúcar
  • 1/4 taza de agua tibia

De acá en adelante modifiqué las cantidades, si quieren hacer la receta entera pongan el doble de los ingredientes que siguen a continuación, aunque esta receta rinde bastante!

  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 Cda. de sal
  • 1 Cda. de manteca
  • 1 huevo batido
  • 4 tazas de harina

Procedimiento:

Mezclar y dejar descansar durante 10 minutos, la levadura, el azúcar y el agua tibia. Tiene que quedar más o menos así...


En otro recipiente mezclar el agua hirviendo, el azúcar, la sal y la manteca.


Cuando se entibie se le agrega el huevo un poco batido y la levadura disuelta.

Sí, sí! Es mi regalo de navidad el que ven en la foto!

Después se le agrega la mitad de la harina.

Es que... tengo que confesarlo... en parte el antojo de esta receta era para estrenar mi regalo tan bonito! ;)

Batir y agregar el resto de la harina. Volver a batir de manera enérgica, hasta que la masa esté lisa. Cubrir el bol con film autoadherente y poner en la heladera. 


Esta masa puede guardarse hasta 3 días en la heladera. Cada vez que leude hay que quitarle el aire. Es necesario sacar la masa de la heladera una hora y media antes de estirarla.


Se los puede estirar y cortar de la manera que más les guste, acá les muestro como se hacen las medialunas... a ver... no tienen ninguna ciencia, eh!


Primero se estira un círculo, aproximadamente de 1/2 cm de espesor.


Cortar en triángulos como se ve en la foto...


La medialuna se arrolla empezando por la base del triángulo. 


Hasta que queda más o menos como acá arriba y después se curva! Se colocan en chapa enmantecada y se los deja leudar hasta que duplican su tamaño. 


Se hornean a 220 ºC por más o menos 20 minutos. Al sacarlos se pincelan con una mezcla de huevo algo batido y azúcar. Rellenos con manteca y jamón quedan de maravilla!!!


No es tan difícil, se animan? Bon apetit!

Pst - pst! Este es el post número 100! Todavía no puedo creerlo! ;)


7 comentarios:

  1. Aliiii!!!! que ricoooo!!!! por favor!!!
    ahora ninguna receta me queda como a vos, así que
    bueno si cuando me reintegre queres llevarme una medialuna almenos!!!
    Te lo agradecere de corazon!!! jajaja y seguro que las demas compas tambien, viste para comer con un
    Buen matecito jajaja
    Besos enormes Leti

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    1. Pero... Leti... yo llevé (estas mismas) medialunas al trabajo un lunes, tempranito!!!! Vos no estabas? :( Preguntale a las chicas, en serio que llevé!!!! Ahora... ya hacerlas de nuevo... no sé... viste que la hacer dieta es duro... je je! Porque no probas vos, no es tan complicado!!! Besotes

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  2. Genial !! Tu " público selecto" festeja esta receta :P.
    Idola!! Tienen una pinta bárbara !!

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    1. Gracias Mariana!!!! Me pongo colorada!! :o Besotes

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  3. En España también nos vuelven locas tus recetas.
    ¡Qué pinta tan estupenda tienen!
    Aquí son las 11 de la noche, ¡ainsss... quién pillara una ahora mismo para tomarla con un cafecito!
    Muchos besos

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    1. Gracias linda!!! La verdad es que hace ya unas semanas que las hice... ahora mismo... subiendo el post de rojo... me dan unas ganas de tener alguna medialuna conmigo... je je je!! Besotes

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  4. Me dieron ganas de comer medialunas tal cuál las conocemos en Uruguay y me salió tu receta en google! Genia!!!

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