viernes, 15 de noviembre de 2013

La torta de chocolate más fácil del mundo!


Torta de chocolate MUY sencilla




Este post va dedicado a Lu (una de mis cuñadas) que me pidió la receta de esta torta, la cual encontré navegando en la blogosfera. En el momento en que la vi, me pareció simplemente genial y la copié sin saber a qué blog pertenecía. Se ve que quedó en mi cabecita la receta porque después de unos días me dije "tengo que hacer esa receta!" y me puse manos a la obra, es TAN, pero TAN fácil de hacer que le saqué fotos y TAN, pero TAN rica que inmediatamente quise hacer un post con ella! Pero... no sabía de donde la había sacado! Así como una cosa lleva a la otra, un blog lleva a otro e increíblemente encontré la receta, pertenece a Sandra (gracias por la receta y por dejarme compartirla!), de su hermoso blog La receta de la felicidad! Y esta verdaderamente logró la mía! Basta de cháchara, ahí va...

Ingredientes:


  • 1 y 1/2 taza de harina
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico (si no tienen le pueden poner polvo de hornear)
  • pizca de sal
  • 5 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 taza de agua
Procedimiento:

Precalentar el horno a 180ºC aproximadamente. Ponemos en la fuente para horno que vamos a utilizar (en lo posible de 20 x 30 cm) los ingredientes secos y mezclamos. Sí, sí, sí! Es tan fácil que se mezcla todo en la misma fuente, no necesitamos ensuciar ni un bowl!!!! 


Con el dedo hacemos 3 huecos en la mezcla, en uno ponemos el aceite, en otro el vinagre y en el último la vainilla. Sobre todo eso vertemos el agua y removemos con una cuchara, hasta que esté integrado. 


Llevamos al horno durante 20 - 25 minutos. Retiramos y dejamos enfriar, mientras preparamos la cobertura. 


Ingredientes para la cobertura: 


  • 200 ml de agua
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 250 grs. de chocolate negro en trozos
Procedimiento:

Mezclar el agua y la fécula de maíz hasta que esté disuelta y sin grumos. Esta mezcla se pone a calentar en una olla a fuego medio y se le agrega el chocolate. Se revuelve sin parar hasta que está completamente fundido. Algo así...


Lo retiramos del fuego y removemos un poco para que se temple, antes de que lo coloquemos encima de la torta ya cocida y fría. O antes de que se lo coman así sin más! Después lo llevamos a la heladera hasta que se solidifique la cobertura, o sea varias horas, o de un día para el otro, igual no creo que se aguanten...


Hasta consumirla es mejor guardarla en la heladera, tapada con papel film, es una verdadera delicia! Y verdad que es muy, pero muy fácil? Tiene una pinta fenomenal y no sólo es la pinta! No duden en probarla!!!!


Bon apetit!

18 comentarios:

  1. Mmmm tiene una pinta estupenda!! Gracias po la receta....ya me pondre a ella
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la haces no te vas a arrepentir! Después contame! Besotes

      Eliminar
  2. Qué loco! No puedo creerlo! Y se ve muy apetitosa! :D Muy bien por compartirla!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, Alicia es de no creer! Pero te aseguro que si la probas, no te arrepentís! Besos

      Eliminar
  3. Wow!!!! se ve espectacular!!! mi carpeta de recetas de los findes frugales sigue creciendo y creciendo...Gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nené, seguro que si la probas no te arrepentís! Después pasá por acá a contarme cómo te quedó! De nada! Beso

      Eliminar
  4. Ahhhhhhhhhhhh pero que fácil,lastima que yo tengo prohibido el chocolate pero mis hermanas te agradecerán esta receta jiji besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Daniela... uh... que duro... prohibido el chocolate? Espero que no te guste mucho... besotes

      Eliminar
  5. Hola Alicia!!! Que rica esa torta, me dieron ganas de hacerla, gracias por compartir la receta. Felicitaciones. Besos

    Inspiracion House

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Gladys! Si, de verdad es muy rica, si probas de hacerla no te arrepentís! Beso

      Eliminar
  6. Jamás vi una torta que se preparara en el mismo molde, éso solo ya me da ganas de hacerla, muero de curiosidad!! Gracias por compartir otra recetita genial!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marcela, yo tampoco nunca vi cosa igual!!!! Por eso no tuve otra que probar! Hacela! Y después me contás... ;) Gracias a vos por el espacio! Besos

      Eliminar
  7. Que buena se ve la torta de choco! Bien fácil de hacer, como no probarla? después te cuento como salió la receta!!
    Victoria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Victoria! Espero que me cuentes como quedó... pero seguro que no queda ni una miga! Besos

      Eliminar
  8. Está en el horno en ESTE momentoooo!!!
    Alternativa: no tenía harina común, salvo por 1/2 taza, así que le puse ¡harina integral! Je!! Vamos a ver cómo queda con esta variedad ;)
    Y mi molde era de 16 x 26 así que... está tardando más en cocinarse!
    Gracias por la idea práctica, divertida y rápida amigaaaa!! Besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenísimo amiga! Ya me enteré que te quedó bárbara y fue un éxito!!! Me alegro montón! La próxima vez proba de hacerla con la cobertura que es espectacular! Je je! Besotes

      Eliminar
  9. Esta es una bombaaa !!! A los amantes del choco, no podrían dejar de hacerla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja!!! Es una bomba, es cierto... pero qué fácil de hacer!!! No? ;) Besotes

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario!